Pendidikan

Tips Belajar Menghadapi UN SMA

Semua yang diperlukan untuk mempersiapkan diri menghadapi UN SMA ada di sini, dari tips belajar, prediksi soal dan juga pembahasan soal semua mata pelajaran.

Halo semua, nggak kerasa udah bulan April aja yah. Bulan April ini selalu jadi bulan yang sakral buat lo yang duduk di bangku kelas 12 SMA. Yup, apalagi kalo bukan penyelenggaraan Ujian Nasional tingkat SMA dan sederajat!

Okay, sebelum gua mulai artikel ini, ada baiknya gua ingetin lo lagi hari peperangan yang lo bakal tempuh di bulan ini.

Menonton: Tips Belajar Menghadapi UN SMA

Catatan: Jadwal berikut adalah jadwal untuk UN 2014. Jadi, lo perlu cek dan sesuaikan dengan jadwal UN tahun ini.

Buat lo yang udah ngikutin blog Nomortogelhariini secara konsisten, kemungkinan lo udah  tau bahwa di artikel-artikel blog Nomortogelhariini sebelumnya, kita udah pernah bahas buanyaak banget persiapan UN per mata pelajaran, update prediksi soal, pembahasan soal-soal tahun lalu, tips-tips belajar, dan masih banyak lagi..

Naah, tapi nih.. kayaknya masih ada aja siswa-siswa yang masih belum familiar sama blog Nomortogelhariini atau zenius.net. Jadinya tiap kali gua posting tentang persiapan materi UN SMA mata pelajaran tertentu (misalnya fisika ), eh suka ada aja yang nanya :

“Kok cuma fisika doang, yang kimia mana nih? biologi juga doong..!”

Jiaah… padahal sebetulnya untuk mata pelajaran kimia dan biologi juga udah launching artikelnya di blog Nomortogelhariini minggu lalu atau sebelumnya.. contohnya kayak gambar di bawah ini (kalo gak kebaca, klik gambarnya buat zoom)

Jadi kadang gua bohwat juga ngeliatin comment di FB kayak gini, padahal tinggal scroll ke bawah atau ngulik dikit di search box juga nemu -_-”

Tapi ya sudahlah, berhubung gua orangnya penyabar dan tidak sombong, jadi gua bikin solusinya dengan ngegabungin semua link dan artikel blog Nomortogelhariini yang relevan sama persiapan UN SMA di artikel ini. Moga-moga jadinya gak bakal ada yang protes lagi kayak gini :

“Buat UN Sejarahnya mana nih?” << Grr… Sejarah nggak ada UN-nya !!

persiapan un sma 2014

UN SMA MATEMATIKA

  • Panduan Belajar UN SMA Matematika IPA

  • Panduan Belajar UN SMA Matematika IPS

  • Prediksi UN SMA Matematika IPA

  • Prediksi UN SMA Matematika IPS

  • Soal & Pembahasan UN SMA Matematika IPA tahun-tahun lalu

  • Soal & Pembahasan UN SMA Matematika IPS tahun-tahun lalu

UN SMA BIOLOGI

  • Panduan Belajar UN SMA Biologi

  • Prediksi UN SMA Biologi

  • Soal & Pembahasan UN SMA Biologi tahun-tahun lalu

UN SMA KIMIA

  • Panduan Belajar UN SMA Kimia

  • Prediksi UN SMA Kimia

  • Soal & Pembahasan UN SMA Kimia tahun-tahun lalu

UN SMA FISIKA

  • Panduan Belajar UN SMA Fisika

  • Prediksi UN SMA Fisika

  • Soal & Pembahasan UN SMA Fisika tahun-tahun lalu

UN SMA BAHASA INDONESIA

  • Panduan Belajar UN SMA Bahasa Indonesia

  • Prediksi UN SMA Bahasa Indonesia

  • Soal & Pembahasan UN SMA Bahasa Indonesia tahun-tahun lalu

UN SMA BAHASA INGGRIS

  • Panduan Belajar UN SMA Bahasa Inggris

  • Prediksi UN SMA Bahasa Inggris

  • Soal & Pembahasan UN SMA Bahasa Inggris tahun-tahun lalu

UN SMA GEOGRAFI

  • Prediksi UN SMA Geografi

  • Soal & Pembahasan UN SMA Geografi tahun-tahun lalu

UN SMA EKONOMI

  • Prediksi UN SMA Ekonomi

  • Soal & Pembahasan UN SMA Ekonomi tahun-tahun lalu

UN SMA SOSIOLOGI

  • Prediksi UN SMA Sosiologi

  • Soal & Pembahasan UN SMA Sosiologi tahun-tahun lalu

****

Okay, sekarang peluru dan amunisi lo udah lengkap deh buat menghadapi UN SMA tahun ini. Gua harap sih lo juga bisa bantu temen-temen, sodara, atau bahkan guru lo di Sekolah dengan ngasih link artikel ini mereka supaya makin banyak temen-temen lo bisa sama-sama lulus UN SMA tahun ini.

Buat lo yang SMK, sorry yah tahun ini kita belum bisa bikinin persiapan UN SMK. Bukannya SMK di-anak-tiri-kan atau gimana, tapi emang harus diakui kita harus mikir berulang kali buat bikinin materi SMK, soalnya buaanyak banget kategorinya… padahal sebetulnya materinya itu sama-sama aja dengan SMA, cuma beda urutannya aja..   But, we’re all working on it! Moga-moga di season depan kita udah bisa siapin materi buat SMK secara lengkap.

Nah, pesen terakhir dari gua singkat aja hadapi aja UN ini dengan tenang, nggak usah terlalu panik atau parno menghadapi UN (apalagi kalo lo udah ngejalanin seluruh amunisi yang gua kasih di atas). Dari data tahun lalu, tingkat kelulusan UN SMA mencapai 99,48% sedangkan untuk SMK mencapai 99,95% , masa sih lo masih harus panik dengan persentasi peluang kelulusan sebesar itu? Vini, vidi, vici !

[Catatan Editor : Pastiin lo sign in dulu di zenius.net buat bisa akses seluruh link video materi dan pembahasan soal UN SMA di atas. Selain itu, dengan jadi member lo juga bisa punya akses buat seluruh materi dan pembahasan soal SBMPTN tertulis dari tahun-tahun lalu]

Diposting oleh: nomortogelhariini.net

Kategori: Pendidikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Check Also
Close
Back to top button

Bạn đang dùng trình chặn quảng cáo!

Bạn đang dùng trình chặn quảng cáo!