Pendidikan

Soal Lengkap UAS dan PAS Semester Genap Kelas 12 SMA

Artikel ini memberikan kompilasi soal-soal untuk memantapkan persiapan UAS/PAS semester Genap kelas 12 untuk kurikulum 2013 Revisi.

Catatan: Artikel ini awalnya ditulis pada Februari 2017, tapi telah di-update dengan konten terbaru untuk persiapan UAS dan PAS semester genap kelas 12 SMA.

Halo-halo sobat Nomortogelhariini. Artikel kali ini hadir khusus untuk menyapa anak kelas 12 SMA nih.

Menonton: Soal Lengkap UAS dan PAS Semester Genap Kelas 12 SMA

Ga berasa yah, dalam 3 bulan ke depan kalian akan melepas titel sebagai siswa/i SMA dan say goodbye pada masa indah SMA. Tsaah..

Tapi sebelum momen itu tiba, para siswa/i kelas 12 SMA harus bertempur bertubi-tubi dulu menghadapi segala macam ujian, mulai dari ujian praktik, UAS, USBN, UN, sampe ujian kehidupan. Semangat ya..

uas kelas 12
Lo bisa ngerjain kumpulan soal persiapan UAS kelas 12 dari link yang ada di bawah.

Nah, artikel ini hadir untuk meringankan tekanan belajar kalian karena di sini gue akan share kompilasi soal-soal ciamik untuk memantapkan persiapan UAS/PAS Genap kelas 12 dalam waktu dekat.

Tutor-tutor Nomortogelhariini udah milihin berbagai soal berkualitas yang bisa menguji kemantapan pemahaman kalian atas materi yang akan diujikan di UAS/PAS nanti.

Baiklah, ga perlu basa-basi lagi, berikut ini kumpulan soal UAS/PAS SMA Kelas 12:

Kumpulan Latihan Soal UAS/PAS Genap SMA Kelas 12 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan Soal PAS Genap Matematika Wajib Kelas 12 SMA Kurikulum 2013 Revisi

Latihan Soal PAS Genap Matematika Peminatan Kelas 12 SMA Kurikulum 2013 Revisi

Latihan Soal PAS Genap Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Kurikulum 2013 Revisi

Latihan Soal PAS Genap Fisika Kelas 12 SMA Kurikulum 2013 Revisi

Latihan Soal PAS Genap Kimia Kelas 12 SMA Kurikulum 2013 Revisi

Latihan Soal PAS Genap Biologi Kelas 12 SMA Kurikulum 2013 Revisi

****

uas kelas 12
Gak cuma ngerjain, lo juga bisa download soalnya buat dipelajari ulang!

Lo bisa download semua soal di atas dalam bentuk pdf GRATIS! Kalo lo ngerasa udah mentok, ada juga video pembahasannya.

Dan bukan cuma UAS dan PAS aja, Nomortogelhariini juga udah punya ribuan paket soal lengkap yang bisa kamu download secara GRATIS.

Soal-soal ini dibuat sama tutor Nomortogelhariini dengan referensi yang berkualitas. Nomortogelhariini juga udah menyediakan bentuk soal HOTS. Kalo lo mau download soalnya, lo bisa download aja di zenius.net ya!

Oke deh, semoga contoh soal di atas bisa semakin mengasah keterampilan lo dalam memahami konsep materinya dan mengerjakan soal.

Jadi, lo bakal punya persenjataan yang oke untuk mengerjakan soal racikan guru-guru di sekolah yang mungkin ga bisa ditebak. Sip, selamat belajar ya teman-teman. Semangat semangat!!

NB: Soalnya bisa lo download dengan mengklik “Download Soal” yang ada di kiri atas videonya ya! Dan untuk beberapa link yang belum tersedia, kami akan lengkapi dalam beberapa hari ke depan 🙂

Catatan Editor

Kalo ada yang mau nanya atau komentar, jangan malu-malu langsung aja tinggalin comment di bawah artikel ini ya…

Oh iya, lo juga bisa curi start dalam belajar di kelas 12 ini lho. Mau tau caranya? Langsung simak video di bawah ini ya:

Diposting oleh: nomortogelhariini.net

Kategori: Pendidikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Check Also
Close
Back to top button

Bạn đang dùng trình chặn quảng cáo!

Bạn đang dùng trình chặn quảng cáo!