Pendidikan

Kurikulum 2013 SMP

Materi belajar + latihan soal lengkap dengan pembahasannya untuk semua pelajaran kelas 7-9 SMP yang sudah disesuaikan dengan urutan bab dari Kurikulum 2013 SMP.

Seperti yang sebagian besar kita ketahui, saat ini pendidikan Indonesia sedang berjalan menggunakan tiga (3) kurikulum yang berbeda, yaitu KTSP 2006, Kurikulum 2013, dan Kurikukum 2013 Revisi.

Adanya tiga kurikulum yang berbeda ini tentunya menuntut sumber materi belajar yang berbeda pula. Sebagai teman belajar yang setia, Nomortogelhariini pastinya ga mau ketinggalan untuk menyediakan materi belajar buat masing-masing kurikulum dong.

Menonton: Kurikulum 2013 SMP

Nah, maka dari itu Nomortogelhariini mau banget sharing tentang hal ini. Untuk kalian yang masih berada di bangku Sekolah Menengah Pertama atau SMP, harus tau soal ini ya!

Photo by cottonbro from Pexels

Setelah Nomortogelhariini tanya sana-sini, ternyata untuk tingkat SMP, kebanyakan masih lagi transisi dari kurikulum KTSP 2006 ke Kurikulum 2013 SMP ya. Gue pribadi belum pernah dengar sekolah SMP yang udah implementasi Kurikulum 2013 Revisi. Gimana dengan sekolahmu? Share dong di bagian komen, sekolah kamu pake kurikulum apa?

Nah, artikel ini Nomortogelhariini siapkan khusus buat kamu siswa/i SMP yang mencari sumber belajar tambahan selain dari sekolah.

Pada artikel ini, Nomortogelhariini menyediakan link lengkap materi belajar dalam bentuk video + latihan soal lengkap dengan pembahasannya untuk semua materi pelajaran kelas 7-9 SMP yang sudah disesuaikan dengan urutan bab dari Kurikulum 2013 SMP. Latihan soal tersedia dalam bentuk PDF dan dapat di-download gratis lho.

Semoga materi belajar yang kita siapkan udah lebih dari cukup untuk membantu kalian memahami pelajaran sekolah. Selamat belajar ya! ?

KURIKULUM 2013 SMP – SMP KELAS 7

Matematika SMP Kelas 7 – Kurikulum 2013

IPA SMP Kelas 7 – Kurikulum 2013

Bahasa Inggris SMP Kelas 7 – Kurikulum 2013

Bahasa Indonesia SMP Kelas 7 – Kurikulum 2013

KURIKULUM 2013 – SMP KELAS 8

Matematika SMP Kelas 8 – Kurikulum 2013

IPA SMP Kelas 8 – Kurikulum 2013

Bahasa Inggris SMP Kelas 8 – Kurikulum 2013

Bahasa Indonesia SMP Kelas 8 – Kurikulum 2013

KURIKULUM 2013 – SMP KELAS 9

Matematika SMP Kelas 9 – Kurikulum 2013

IPA SMP Kelas 9 – Kurikulum 2013

Bahasa Inggris SMP Kelas 9 – Kurikulum 2013

Bahasa Indonesia SMP Kelas 9 – Kurikulum 2013

CATATAN EDITOR

Jika ada di antara kamu yang ingin bertanya kepada Kak Fanny seputar kelengkapan materi Kurikulum 2013 di Nomortogelhariini Education, jangan ragu untuk bertanya pada kolom komentar di bawah artikel ini ya, karena siapatau pertanyaan tersebut berguna bagi para pembaca yang lain kan.

Diposting oleh: nomortogelhariini.net

Kategori: Pendidikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Check Also
Close
Back to top button

Bạn đang dùng trình chặn quảng cáo!

Bạn đang dùng trình chặn quảng cáo!