Pendidikan

Anak Zenius Club udah 17x Try Out SBMPTN lho, kamu gimana?

Agenda Try Out online Nomortogelhariini Club diadakan setiap minggu secara rutin sepanjang tahun ajaran. Untuk akses TO, ayo bergabung bersama di forum Nomortogelhariini Club!

Halo guys, selamat tahun baru 2017 semuanya! Kalo kata orang tahun baru itu semangat baru. Nah, khusus artikel kali ini gua dedikasikan untuk memberikan suntikan semangat kepada para siswa kelas 12 & alumni yang berencana untuk menghadapi proses seleksi masuk universitas beberapa bulan lagi. Hayo loh, udah sampai mana nih belajar untuk SBMPTN atau Ujian Mandirinya? Sebagian aa yang progress-nya OK tapi sebagian lain mungkin bahkan ada yang belum mulai sama sekali?

Nah, bagi lo para pengguna zenius.net dan juga non-pengguna zenius, gua cuma mau ngasih pembanding aja nih, bahwa temen-temen lo yang tergabung dengan forum Nomortogelhariini Club, persiapan belajar SBMPTN-nya udah lumayan banget loh. Tercatat sejak 22 Agustus 2016 yang lalu sampai dengan akhir tahun (Desember) 2016, member Nomortogelhariini Club udah menjalani TRY OUT SBMPTN sampai 17 kali loh!

Menonton: Anak Zenius Club udah 17x Try Out SBMPTN lho, kamu gimana?

” data-image-caption data-medium-file=”https://i1.wp.com/www.zenius.net/blog/wp-content/uploads/2017/01/try-out-sbmptn-zen-club.jpg?fit=300%2C218&ssl=1″ data-large-file=”https://i1.wp.com/www.zenius.net/blog/wp-content/uploads/2017/01/try-out-sbmptn-zen-club.jpg?fit=1024%2C743&ssl=1″ class=”size-full wp-image-14352 aligncenter jetpack-lazy-image” alt=”Anak Nomortogelhariini Club udah 17x Try Out SBMPTN lho, kamu gimana? 25″ width=”1250″ height=”907″ title=”Anak Nomortogelhariini Club udah 17x Try Out SBMPTN lho, kamu gimana? 34″ data-recalc-dims=”1″ srcset=”https://i1.wp.com/www.zenius.net/blog/wp-content/uploads/2017/01/try-out-sbmptn-zen-club.jpg?w=1646&ssl=1 1646w, https://i1.wp.com/www.zenius.net/blog/wp-content/uploads/2017/01/try-out-sbmptn-zen-club.jpg?resize=300%2C218&ssl=1 300w, https://i1.wp.com/www.zenius.net/blog/wp-content/uploads/2017/01/try-out-sbmptn-zen-club.jpg?resize=768%2C557&ssl=1 768w, https://i1.wp.com/www.zenius.net/blog/wp-content/uploads/2017/01/try-out-sbmptn-zen-club.jpg?resize=1024%2C743&ssl=1 1024w” data-lazy-sizes=”(max-width: 1250px) 100vw, 1250px” src=”https://i1.wp.com/www.zenius.net/blog/wp-content/uploads/2017/01/try-out-sbmptn-zen-club.jpg?resize=1250%2C907&is-pending-load=1#038;ssl=1″>

Contents

Hasil Try Out Nomortogelhariini Club – Tes Potensi Akademik

  • Hasil Try Out Nomortogelhariini Club – Matematika Dasar

  • Hasil Try Out Nomortogelhariini Club – Bahasa Indonesia

  • Hasil Try Out Nomortogelhariini Club – Bahasa Inggris

  • Hasil Try Out Nomortogelhariini Club – Matematika Saintek

  • Hasil Try Out Nomortogelhariini Club – Fisika

  • Hasil Try Out Nomortogelhariini Club – Kimia

  • Hasil Try Out Nomortogelhariini Club – Biologi

  • Hasil Try Out Nomortogelhariini Club – Ekonomi

  • Hasil Try Out Nomortogelhariini Club – Sejarah

  • Hasil Try Out Nomortogelhariini Club – Sosiologi

  • Hasil Try Out Nomortogelhariini Club – Geografi

  • Oke, udah pada lihat kan hasil TO-nya? Hasilnya variatif ya, ada yang keliatannya udah siap banget. Matdas ada yang bisa ngisi 14 nomor benar. TPA ada benar 43 nomor dari 45 soal. Bahkan di TO Bahasa Inggris ada yang bisa ngisi semua 15 nomor dengan sempurna, Wow!

    Eit, tapi ga sedikit juga nih peserta yang bahkan nilainya masih minus, alias lebih banyak soal yang salah daripada soal yang benar. Bagi lo yang nilai TO-nya masih belum bagus, berikut tips dari gua sebagai bahan evaluasi lo dalam ngerjain TO:

    1. Kalo lo ga bisa atau waktu udah hampir habis, jangan asal nembak. Biasakan lu ngerjain TO sebagai simulasi ujian. Kerjakan TO dengan mindset untuk mengejar point sebanyak-banyaknya. Mengandalkan keberuntungan dengan asal nembak itu hanya akan jadi senjata makan tuan.
    2. Mulai kerjakan TO dengan soal yang lo anggap mudah, kerjakan secepat dan seteliti mungkin.
    3. Kalo ada soal yang lo pikir gampang tapi ga nemu jawabannya, lewatin aja dulu. Jangan buang-buang waktu karena soal SBMPTN memang banyak jebakannya.
    4. Catat tipe-tipe soal yang lo ga bisa, jadikan itu bahan evaluasi untuk dipelajari kembali materinya.

    Mau ikutan juga dong Try Out SBMPTN, gimana caranya?

    Kamu bisa melakukan Try Out Mandiri dengan ribuan paket soal yang bisa kamu akses di zenius.net

    Bikin Try Out Mandiri

    Wah, bikin TO Mandiri gimana nih, ribet gak sih? Nggak ribet, karena langkah step by step-nya udah gua jelasin semua di artikel ini. Kalo lo bingung mau dapetin paket soal TO dimana, lo bisa klik link ini untuk mengakses berbagai paket soal SBMPTN. Lo juga bisa akses video pembahasan setiap nomornya.

    Intinya, cara kedua ini kuncinya cuma: PRO-AKTIF. Ribuan paket soal SBMPTN & soal Ujian Mandiri bisa lo akses di zenius.net. Tinggal lo mau pro-aktif dalam menyusun komposisi susunan soal & kerjain dengan target waktu yang sesuai. Untuk penyusunan komposisi soal & durasi TO-nya, lo bisa bikin semirip mungkin dengan hari-H SBMPTN seperti pada illustrasi berikut ini:

    Anak Nomortogelhariini Club udah 17x Try Out SBMPTN lho, kamu gimana? 26

    Sistem penilaian yang ada di artikel ini menggunakan sistem penilaian SBMPTN tahun 2013-2017. Di SBMPTN 2018, sistem yang digunakan adalah sistem IRT yang berbeda dengan sistem ini. Untuk sistem penilaian SBMPTN 2019, sampai saat ini belum ada pengumuman resmi dari pemerintah maupun panitia resmi SBMPTN.

    Kalo lo udah berhasil ngerjain TO Mandiri sesuai dengan komposisi soal & durasi ujian. Lo juga bisa kasih penilaian & evaluasi sendiri hasil TO lo dengan rumus berikut ini:

    Anak Nomortogelhariini Club udah 17x Try Out SBMPTN lho, kamu gimana? 27


    Untuk contoh perhitungannya secara lebih detil, lo bisa lihat pada artikel yang gua tulis sebelumnya, yaitu :

    Penting gak sih TRY OUT dalam persiapan SBMPTN?

    Contoh paket soal SBMPTN untuk bahan TO Mandiri

    Oke, gua kasih contoh soal SBMPTN untuk bahan TO Mandiri ya.

    Soal bahan Try Out TKPA

      • Bahan Try Out SBMPTN – TPA 01 (Logika)
      • Bahan Try Out SBMPTN – TPA 02 (Barisan & Aritmetik1)
      • Bahan Try Out SBMPTN – TPA 03 (Pola Gambar)
      • Bahan Try Out SBMPTN – Matematika Dasar
      • Bahan Try Out SBMPTN – Bahasa Indonesia
    • Bahan Try Out SBMPTN – Bahasa Inggris

    Soal bahan Try Out TKD Saintek

      • Bahan Try Out SBMPTN – Matematika IPA
      • Bahan Try Out SBMPTN – Biologi
      • Bahan Try Out SBMPTN – Kimia
    • Bahan Try Out SBMPTN – Fisika

    Soal bahan Try Out TKD Soshum

      • Bahan Try Out SBMPTN – Sejarah
      • Bahan Try Out SBMPTN – Ekonomi
      • Bahan Try Out SBMPTN – Sosiologi
    • Bahan Try Out SBMPTN – Geografi

    Okay, sekian sedikit suntikan motivasi dari gua untuk memulai tahun 2017 ini untuk persiapan belajar SBMPTN secara lebih serius. Pastikan semangat belajar lo untuk tetap terus konsisten untuk bisa masuk kuliah di universitas impian lo! Happy New Year 2017 🙂

    ==========CATATAN EDITOR===========

    Untuk kamu siswa kelas 12 atau alumni yang sedang mempersiapkan diri untuk menghadapi SBMPTN dan Ujian Mandiri. Berikut adalah beberapa link artikel atau video yang sangat gua rekomendasikan untuk lo baca/tonton berikutnya:

    • Langkah-langkah membuat Try Out Mandiri SBMPTN
    • Kumpulan set soal-soal latihan untuk SBMPTN
    • Materi & Pembahasan soal Ujian Mandiri
    • 7 Langkah strategis untuk belajar SBMPTN
    • Tips membuat jadwal belajar SBMPTN yang efektif

    Diposting oleh: nomortogelhariini.net

    Kategori: Pendidikan

    Tinggalkan Balasan

    Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

    Check Also
    Close
    Back to top button

    Bạn đang dùng trình chặn quảng cáo!

    Bạn đang dùng trình chặn quảng cáo!